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細胞と細菌を考慮したセルフコンディショニング法:食事〜消化器編、細胞呼吸編〜

期日/2019年7月14日(日)
時間/9:30~16:30(9:15受付開始)
会場/サンスクエア堺=堺市立勤労者総合福祉センター「第1会議室」(大阪府堺市、 http://www.nem-shiteikanri.jp/shisetsu/sunsquare/access/index.html

内容/食生活の乱れは質的な栄養不足に繋がり、それは消化吸収能力の低下、細胞の機能低下へと繋がる。本セミナーでは運動、治療だけでなく食生活のアドバイスからクライアントの健康を支えるための考え方や知識を下記のキーワードとともに伝える。
[プログラム]
前半:消化器と介入の手順
消化器系概論、胃酸分泌の重要性、コレステロール、胆汁酸と膵液、栄養素の入り口(小腸)、リーキーガットとリーキーBBB、小腸回復のための栄養素、大腸(便秘は未病)、シンバイオティクス、食事介入の手順、消化管健全化の4R、SIBO(小腸内細菌増殖症)
後半:細胞呼吸と栄養素
外呼吸と細胞呼吸、赤血球を作るための栄養素、赤血球が働くための栄養素、ATPを生み出すための栄養素、鉄と糖は諸刃の剣、機能性低血糖、副腎疲労、貧血と鉄欠乏、HPA系(視床下部-下垂体-副腎系)
講師/川合 智(PM Performance代表・トレーナー、NSCA-CPT、JATI-ATI、Precision Nutrition Level 1)

対象/トレーナー、治療家、理学療法士、アスレティックトレーナー、インストラクターなど運動指導に関わる全ての人
参加費/10,800円
定員60名
申込締切/7月10日(水)
問い合わせ/久下明範
Kuge.Akinori@gmail.com
https://ssl.form-mailer.jp/fms/74d80769622887

開催場所(都道府県別):大阪
(掲載日:2019-06-10)
栄養

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