NSCAジャパンADウェビナー「減量を伴うアスリートに対する炭水化物のお米を摂る戦略的栄養介入アプローチ」
時間/19:00~20:30
開催形式/オンライン(Zoom)
内容/栄養学の基礎知識を土台に、米をしっかり食べる減量方法で結果を出しているボクサーやボディメイクでの実例を交え、実践的な介入方法を解説する。
米は日本人の食生活の基本であり、日本人の消化吸収のメカニズムに合った食材である。エネルギー源でもあり、身体をつくる材料のタンパク質でもある。米のアミノ酸スコアのメカニズムを理解し、米を軸とする日本食が減量、ボディメイク時に積極的に取り入れることが有効であることをわかりやすく解説する。
講師/馬渕 恵(日本スポーツ協会公認スポーツ栄養士、管理栄養士、健康食育シニアマスター、FREC株式会社 代表取締役社長、一般社団法人食アスリート協会理事・主任講師、株式会社フィジカルレストラン取締役・統括管理栄養士、酒田米菓株式会社健康せんべい事業部統括管理栄養士)
参加費/会員2,475円、一般4,950円
定員/200名
申込締切/11月13日(水)15:00
※詳細・申込は下記URL参照。
問い合わせ/NPO法NSCAジャパン
https://nsca-japan.or.jp/seminars/
開催場所(都道府県別):全国
(掲載日:2024-10-02)
トレーニング
税制改定(2019年10月1日から)による消費税率変更に伴い、掲載されているセミナーの参加費については各主催者にご確認下さい。
スポンサーリンク
開催地
・北海道(1)
・岩手(1)
・宮城(4)
・茨城(1)
・栃木(2)
・埼玉(2)
・千葉(3)
・東京(50)
・神奈川(9)
・静岡(1)
・愛知(13)
・三重(1)
・滋賀(2)
・京都(16)
・大阪(8)
・兵庫(1)
・和歌山(1)
・岡山(1)
・広島(1)
・福岡(16)
・長崎(3)
・全国(22)